Centros de Innovación de Lácteos

Centro de Innovación de Lácteos

La Universidad Loyola desde hace unos meses cuenta con un Centro de Innovación de Lácteos que está al servicio de la comunidad universitaria.

Rosemary Pérez Bascopé, Directora del Centro, en su calidad de profesional vinculada a la Carrera de Ingeniería de Producción de Alimentos, menciona que la inauguración de dicho centro fue “ante la iniciativa del Ing. Christian Mendizábal Cabrera, Director de Planificación de esta Superior Casa de Estudios, para que sirva a los docentes y alumnos de la carrera pertinente, existiendo además la idea de habilitar una fábrica de lácteos en la Granja Experimental de Chicani”.

 

¿Qué se hace en el Centro de Lácteos?

Ante la pregunta, Pérez Bascopé respondió: “se fabrica queso, yogurt y bebidas lácteas que coadyuvan a la buena digestión”. Destacó, además, que entre la variedad de quesos se puede encontrar frescos, con esencia e incluso especias, tales como orégano, locoto y pimentón de colores rojo, amarillo y verde, el cual fue denominado como “carnavalero”.

“También tenemos yogurt de frutilla, chirimoya, mora; con sabor a chicle y otro a dulce de leche, los cuales no contienen químicos ni conservantes, vale decir que todo es absolutamente natural”, explicó a tiempo de informar que se cuenta con la sofisticada maquinaria necesaria para afrontar óptimamente el proceso de fabricación de todos los productos.

“Asimismo, se efectuará una encuesta sensorial para conocer el grado de aceptación que han alcanzado estos productos naturales”, dijo al finalizar.